Бездонная, вечная поступь

Бездонная, вечная поступь,
Вкрадчиво идущая волна,
И я не ощущу её на ощупь,
И она ли будет видна.

Тихо, тихо движется,
Всё ходит по кругу,
Что ни день колышется,
А я за ней бегу.

Тороплюсь, чтобы не отстать от жизни,
Словно кружусь мотыльком,
Как скачущие кони
Несёшься гопаком.


Рецензии