Хорошо на даче летом

Хорошо на даче летом!
Аромат цветов и трав!
Можно в пышные букеты
их собрать, в саду нарвав.
На фазенде я - царица!
Человек - природы царь!
А душа моя жар - птица.
Стол - владычицы алтарь!
Заворчала непогода  -
плохо, нет гроиоотвода.
Рокотала, возмущаясь,
хохотала, издеваясь:
"Ты царица? Не смеши!
А под крышу поспеши!"
И как начал дождик лить!
Мчусь бегом, откуда прыть!
Грозы огненные вспышки
ослепляли чрез окно.
И, как загнанную мышку,
грело пледа полотно.
Ураган и сильный гром
сотрясали летний дом.
И просвета не видать!
Жуть! Хоть прячься под кровать!


Рецензии