Найди свой смысл в жизни

То ветра свист, то дождь, то снегопад.
И настроенье мрак, и всё противно.
Живёшь не так и будто невпопад,
И кажется всё в жизни негативно.

Нельзя тревожными и грустными глазами
На жизнь смотреть ни в шутку, ни всерьёз.
Надеяться, что счастье вдруг возами,
Примчится к нам из юных грёз.

Иль ищешь красоту в утраченной мечте.
Иль ощущаешь боль колючего страданья.
Не усложняй в миру своё существованье.
Прекрасна жизнь в своей суровой простоте.

Свой смысл найди в работе и в общенье,
Неисчерпаем он как многих рек теченье.
И радость, счастье всё, в одном строю,
Струёй могучею вольются в грудь твою.

                апрель 2024


Рецензии