Сколько боли, сколько страха...

Сколько боли, сколько страха...
Мы себя не узнаем.
Восстаем почти из праха
И живем... Живём с трудом.

Сколько тины, сколько грязи...
Поднялось со дна войной.
И по душам - метастазы...
Даже небо сьело тьмой.

Сколько злобы, сколько пыли...
От своих и от чужих.
Размножаются бациллы
Глубоко в сердцах людских.

Сколько веры, сколько правды...
Где-то там, за пеленой...
Может быть, очнемся завтра
Мы страной, а не толпой...


Рецензии