Любви все возрасты покорны!

Любви все возрасты покорны!
  Ты только сердце ей открой!
    И вот уверен я, бесспорно,
      Она нарушит вдруг покой!

И сна лишит на дни и годы!
  И аппетит твой украдёт!
    И в ночь, однажды, в непогоду,
      Тебя в лихой полёт возьмёт!

А возраст - это только цифра!
  Хитрющий знает Купидон!
    Любовь большая знает шифры
      И адреса все испокон!

Пусть двадцать два иль сорок восемь
  - Значенья нет уже, поверь!
    Придёт коль Болдинская осень,
      Ты открывай ей свою дверь!

И души все, что беспризорны,
  Уйдут в Мир Страсти с головой!
    Любви все возрасты покорны!
      Ты только сердце ей открой!
        И вот уверен я, бесспорно,
          Она нарушит вдруг покой!

            © Юрий Тарасов.
 
 


Рецензии