Стаями на Севера

Не описать словами, как прекрасен утром мир
На восходе солнечного зарева и упокоящейся
Темной пыли.
Как приятно встать и наблюдать такую красоту
Как радужные колориты поглощают эту тьму,
Сбежавшую тоскливым светом и
Наполнявшую  вчерашнюю зарю.
И за верстах я чувствую, что я живу
Что я дышу , что верю, что люблю
И не сравненна с той утопией ,что
Расплылась в моей груди
Приятным отголоском, теплотой и просто
Жаждущими мыслями о новом дне
О новых планах, о новой жизни, в конце концов
Все мы испытываем грусть, беду ,тревогу, радость.
И безусловно это и есть наш маленький покой
Что не описать его больше, как под другим будто углом.
Мы смотрим ясно ,чисто и понятно
Так проницательно до дрожи
Цепляет взгяд бегущих мимоходом нашего окна прохожих.
Таких разных, примечательных
Кто-то пуглив, что опаздает.
Кто-то настолько радостен, что ему грустно.
Кому-то просто лень, значит апатия ведет его сапожек и еле сдерживает смех .
Кто-то обычен ,как всегда ,кому-то просто "холодна"
А кто-то просто не хочет замечать тепла
Сегодня это не про меня!
Я проснулась ,будто в сказке.
С приятными мыслями стояла у окна.
И наполнялось сердце лаской, и пели жаворонки даже сквозь эти толстые зеркала.
Баюкал птичек лес, но не поддатчивы они.
Поют так громко, будто во сне, будто в спящем бору, а не на ветках, покрытых белыми пушами
И непременно мне так здорово сегодня, что хочется летать.
Хоть с птицами на юг ,хоть стаями на " Севера".


Рецензии