Давно пора нажать на тормоза

Давно пора нажать на тормоза,
Задуматься, ведь жизнь не бесконечна.
Возможно так вести себя беспечно?
Уже грядет вселенская гроза.

Из искры разгорается костер,
В негаснущее превращаясь пламя.
Создатель плачет, слезы словно знамя.
Пора бы к небу обратить свой взор.

Пусть каждый остановится на миг,
Задать себе вопрос- Кто он на этом свете?
И смогут ли гордиться наши дети
Решением, которое постиг?

Наш общий дом кричит, горит в огне.
Он к каждому хотел бы достучаться.
Не будем же в баранов превращаться
И продолжать вопить:" Все мнеееее! Все мнеееее!
Возможность дав для власти САТАНЕ!"




«Человек, остановись! Диптих»
       (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2024/04/29/1149


Рецензии
Серьезная гражданская лирика, крик души твоей здесь.
Присоединяюсь.. Весна пришла, но мир не с нами..

Стоюнина Светлана   01.05.2024 07:03     Заявить о нарушении
Да, крик души! Сколько можно отбирать у нас радость жизни!?
Остается надеятьсятна прозрение!
Всего доброго, Светичек!

Тамара Эйдензон-Чёрная   01.05.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.