Монохром

Когда-нибудь я напишу позитив.
Вот только нужный подберу объектив.
Избавлюсь от страха, от боли, от слёз.
И приведу на бумаге в мир грёз.

Там будет радостно, чудно, чудесно.
И будет место для песен, оркестра.
Всё будет так, как вы и мечтали.
Не повстречаете даже печали.

Лишённый неловкости. Полный объятий.
С отсутствием странных гуманных понятий.
Мир сказок. Мир грёз. Мир, что есть совершенство.
Далёкое, правда, от нас это действо.

В реальности нет ни чудес, ни мечтаний.
В ней можно найти сотни лишь испытаний.
Прошёл? Молодец! Заслужил позитив!
Провал? Что ж... Беда. Получил негатив.

Всё то объективно, ничуть не обидно.
И удивительно... Как дальновидно!
Так, в квестах от жизни свой путь проведём.
На память в конце монохром отольём.


Рецензии