Где любили на дно мы залечь

                              Оле Иноземцевой

Нас ограбили, Оля, ограбили...
И тоскует без дружеских встреч
Fondamenta degli Incurabili,
Где любили на дно мы залечь...

Вдруг волна из Лагуны накатится,
Той зимой рассказать вам, не смог,
Что весной по ночам каракатицы
Обретают там брачный чертог...

Всё в Венеции великолепие,
Но сачок рыбака мне не мил,
Чей трофей, беззащитная сепия
Мостовой не жалеет чернил.

И давно на сердечные табели
Внесены и гитара, и речь:
Fondamenta degli Incurabili,
Там любили на дно мы залечь...

29 апреля 2024
Москва


Рецензии