Наш путь земной прочерчен

Наш путь земной прочерчен в небесах.
Но за дела - всегда, увы, расплата.
На рваном сердце горькие заплаты -
Песчинки на божественных весах.
Хотя наш путь прочерчен в небесах.

Зачем же, кроме боли и невзгод,
Даны невозвратимые потери?
Как мало тех, кому всецело верим,
Но ими переполнен небосвод.
Неужто мало боли и невзгод?

И, если мы осуждены брести
Наперекор злословию и смыслу,
Храня себя одной шальною мыслью,
Что тяжкий крест практичнее нести,
Ведь мы судьбой осуждены брести.

И пропасти чернеющий провал
Нас не страшит, уже готовых к взлету.
За каждым новым смертным поворотом
Нас сам Господь в макушки целовал.
Так что нам пропасти чернеющий провал?!


Рецензии