Сокровище в смраде страстей

Сокровище в смраде страстей,
Со временем покрывается пылью;
Что может быть страшней,
Потерять за спиною крылья.

Храм Божий в сердце твоём,
Становится языческим капищем;
Змей верховным жрецом,
Бессмертная душа кладбищем.

Значит ты успешный человек,
Не хватает только печати зверя.
Когда тьмой назовут свет,
На часах остановится время.

Любовь не связана злом,
Ни в частности, ни в совокупности;
Говорит нам духовный закон,
Страх Божий начало премудрости.

Прилепись к духу нетленному,
Смолкнет адская артиллерия,
И воспоёшь Богу песнь хвалебную,
За то, что Он целует намерения.
                20января 2023г.


Рецензии