Говорят, что мы завтра...

Говорят, что мы завтра умрём,
Что нас дети не скоро забудут.
Что мы Библию снова прочтем,
Если в спину стрелять нам не будут.
Палку в жирный воткнем чернозём,
Пусть к утру распускается ветка.
Пса бездомного в руки возьмём,
Чтобы громко захлопнулась клетка.
Мы хотели людей разбудить,
И отдать им в руки свободу.
Белым хлебом детей накормить,
Чтобы власть вся досталась народу.
Только видно народ ещё спит,
Или яблоко прячет раздора.
На коленях привычно стоит,
И от власти не ждёт разговора.
Нас поставят к кирпичной стене,
Приговор зачитав по бумажке.
Там, где холод ползёт по спине,
Каплей пота застыв на рубашке.
Голубь будет над нами порхать,
Чёрный ворон застынет надменно.
Кто то будет у бога просить,
Чтобы пуля убила мгновенно.
Ну, а я стану смело к стене,
С солнцем сыну отправлю улыбку,
С ветром голос отправлю жене,
Закусив напоследок травинку.
Кто то молча отводит глаза,
Моет дворник кровавую стену.
Видно нам по другому нельзя,
Нас с рожденья готовят к расстрелу...


Рецензии