Журавли прилетели

  ЖУРАВЛИ ПРИЛЕТЕЛИ.
сл. и муз. Ю. Старцева.

Вот опять журавли прилетели,
Прокурлыкав над шалой водой.
И зачем ты на вербной неделе
Мне признаньем нарушил покой?

Иль забыл, как осенним ненастьем,
Вдруг оставив в разлуке меня,
Познавать перелётное счастье,
Улетел ты в иные края?

Ах, как сердцу тогда было больно!
Сентября жёлтый цвет стал не мил.
Глядя вслед журавлям-птицам вольным,
Поняла - ты меня не любил...

А теперь ты твердишь без изъяна,
Не к душе, мол, чужие края...
Только, милый, в осенних туманах
Затерялася верность твоя.
  29.04.2024.


Рецензии