беседа с золотой рыбкой

Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет(с)
Волны катятся легки. Кто на судне?-Рыбаки.
В чистом поле снег и стужа, даже ветер здесь простужен,
Льда просторы широки. Кто в палатках?-Рыбаки.
Вряд ли встретишь тут царевну. Для нее ,вишь, повседневны
Все балы да вечера, флирта тонкая игра.
Где ж ей было встретить рыбку? Лишь в фонтане...Звуки скрипки
Белоснежку как то раз увлекли в вечерний час
К белоснежному фонтану. На душе светло, но странно...
Рыбки резвые снуют в глубине - то там, то тут.
Вдруг одна из них ,большая, золотистая такая,
Выпрыгнув на парапет звуков издала фальцет.
Я прислушалась - и вот, разговор она ведет.
Я -вишь-рыбка не простая, а волшебная такая.
Я умею колдовать и желанья исполнять.
Загадай и ты, царевна,- рыбка молвила душевно.
Что ж девице загадать? Жениха лишь пожелать.
-А какого на примете ты имеешь? Чтоб ответить
Стала я припоминать, чтоб хотела увидать
В женихе своем. Мой свет, вот тебе его портрет:
Молодой, хорош собою, да с открытою душою,
Щедрый, мудрый, храбрый чтобы, безо всяческой хворобы.
Чтоб богатый, не ленивый, чтоб рукастый, не спесивый.
И животных чтоб любил, на руках меня носил.
Я хотела продолжать, рыбка ж -ну хвостом махать-
Плюх обратно в свой фонтан. Я стою как истукан.
-Нет такого и на дне, можешь только в сладком сне
Увидать такого друга, разлюбезного супруга.-
Я услышала сквозь плеск. Золотых чешуек блеск
Был последним, что видала...Я, как видно задремала,
Продолжая разговор. Сплю вот с этих самых пор.
Дивных снов не покидаю, жениха все поджидаю.
Может я переборщила, быть скромнее надо было...
И не так перебирать...сколько лет еще мне спать?


Рецензии