Танец лебедей

Поглядите танец лебедей!
Как прекрасны, грациозны их движенья.
Вы такого не увидите нигде.
Не получите прекрасней наслажденья.

Вот они, в дыхании одном,
Заскользили по озёрной глади.
Подчеркнув движение крылом,
Закружились, друг на друга глядя.

Шеи их так нежно вдруг сплелись,
Словно им навек не разлучиться…
Но потом взлетели дружно ввысь,
Что бы вновь на землю опуститься.

Так и кружат в танце вновь и вновь,
Никого вокруг не замечая…
Им подвластны верность и любовь.
А  поддержка -  их родная стая.

Не стреляйте, люди, в лебедей!
Лучше верности у них учитесь!
Говорят, что нет тех птиц верней.
Этим чувством просто восхититесь!

Не губите, люди, лебедей!
Лучше Вы любви у них учитесь!
Нет любви прекрасней и нежней.
Им за это в пояс поклонитесь!
                17-18.09.2021 г.


Рецензии