Одуванчики

Дуют ангелы в одуванчики,
Веселятся весь божий день.
Ловят солнце в свои стаканчики
С пенкой кофе, что набекрень.

Замирают от счастья истово
И с веснушками морщат нос,
А по небу такому чистому
Вместе с папой гуляет пёс.

Смотрит папа на них с улыбкою -
Он все сделал, что только мог.
И сегодня с душой открытою
В небо смотрит его сынок.

Держат крепко младые пальчики
Хрупкий маленький шар земной.
Станут взрослыми эти мальчики
Сыновей назовут тобой.

И те будут ловить в стаканчики
Солнце прямо, наискосок,
Будут также цвести одуванчики
И зарей полыхать восток.

Апрель, 2024 г.


Рецензии