А. Е

Свела их в апреле в горах Дагестана
Судьба (разбери, что случайно, что нет) –
Уральская фотоискусница Анна
И некто Иосиф, кавказский поэт.

Три дня протянулись, как три каравана
В одном были те, кто купили билет.
В другом фоточудо – художница Анна,
А в третьем за нею влачился поэт.

Апрель, горы, море, пустыня. «Осанна!»
Воскликнул бы сентиментальный эстет.
А в жизни - екатеринбургская Анна
И  где-то вблизи ессентукский поэт

К чему строки эти, что ярко спонтанны
Как Кэнона вспышка? Открою секрет:
Живет в мире фотокудесница Анна,
Которой стихи посвящает поэт.

27-29.04.24
Дербент


Рецензии