Краски

Серой краской дом нарисовал.
Крышу, дверь, любимое оконце.
В то окно я часто наблюдал,
Как в вечерний час уходит солнце.

Небо разукрасил в голубой.
В этом небе я ни разу не был.
И цветок красивый и большой,
Это солнце я приладил к небу.

Землю щедро зеленью покрыл,
И деревья с пышною листвою.
Шум деревьев с детства я любил,
Будто в сказку, звал меня с собою.

Чёрную полоску прочертил,
Это будет старая дорога.
Много башмаков по ней сносил,
По часам шаги, сверяя строго.

Захотелось вдруг себя вписать,
В эту жизнь, где так прекрасно было.
Только вот себя нарисовать,
Мне тех самых красок не хватило.

29.04.2024 г.


Рецензии