Белокаменные цапли

Белокаменные цапли,
Фиолетовый камыш
Небо пьют по малой капле
В кратковременную тишь.

Ждут чего, не знают сами
Цапли белые во сне,
За крутыми берегами
Ждут кого-то на земле.

Жду и я, что лист шершавый,
Упадёт в мою ладонь.
Фиолетовые травы
Брошу в жертвенный огонь.

Дым окутает волною
Фиолетовый камыш.
Ты придешь, я не открою,
Слишком долго, милый, спишь!


Рецензии