Вы шли в бой, не зная страха!

Вы шли в бой, не зная страха,
  Вы шли в бой, забыв про боль,
    Вспомнив Бога и Аллаха
      И забыв вдруг про контроль.

Там - война. Там - фронт. Там - фрицы.
  И пути уж нет назад.
    Позади - поля, станицы.
      Впереди - кромешный ад.

Позади - Орёл и Нальчик,
  Мурманск, Тула и Ростов.
    Впереди - немецкий мальчик
      Отстоять Берлин готов.

Для него Берлин - святыня,
  Что Иван готов забрать.
    Но военная машина
      Будет дальше фрицев гнать.

Невдомёк тому мальчишке,
  Что мать Гансом нарекла,
    Что читал Адольфа книжки,
      - Очень плохи их дела.

Он своим фаустпатроном 
  Ещё сгубит сто ребят.
    И, укрывшись капюшоном,
      Уйдёт ночью в свой отряд.

Ну а наш Иван/Василий
  До Рейхстага всё ж дойдёт.
    У стен ада обессилев,
      Мир планете принесёт.

Он шёл в бой, не зная страха,
  Он шёл в бой, забыв про боль,
    Вспомнив Бога и Аллаха
      И забыв вдруг про контроль.
        Потому не знала краха
          Вся страна и мы с тобой.

            © Юрий Тарасов.
   


Рецензии