Проснулась я сегодня рано

Проснулась  я  сегодня  рано
И,  как  всегда,  пошла  к  окну,
Чтобы  на  день  его  прикрыть  слегка,
А  на  ночь  открываем  его  полностью.

Но  вдруг  услышала  я  пенье  птиц
И  засмеялась  радостно.
Незаметно  как-то  пришла  весна
Пока  я  новостями  занималась.

Стих  этот  начинала  я  писать,
Когда  ещё  февраль  был  на  исходе.
Сейчас  же  у  соседей  глициния  цветёт
И   даже  калы  распустились.

Вот-вот  акация  распустится,
Какой  же  запах  будет  от  неё.
Розы  распускаются  пока  что  медленно,
К  тому  же  похолодало  вдруг  у  нас.

Аграрии  под  рис  поля  уж  подготовили
И  даже  заливают  их  кое-где  водой.
Мы  проскочили  быстро  осень,  зиму,
А  лето  уж  вот-вот  и  на  носу.
20.04.24г


Рецензии