Отряд вдали. Они уходят

Поддержки я уже не жду.
Один остался я в окопе.
И вот я ранен, как в бреду.
И я от страха словно в шоке.
Отряд Вдали. Они уходят.
Перед глазами миражи.
И только мысли во мне бродят:
Ещё живой, ещё дышу.
Одна надежда: есть граната,
И я не сдамся им живой.
Невнятно, слышу голос "брата".
И этот голос как родной.
Мгновения страха во мне были,
Но растворились как туман.
Они вернулись, не забыли.
Склонился ротный, капитан.


Рецензии