Александра

Я - безымянная царевна,
И участь девичья плачевна,
Благоговейно и душевно
Я Сан Сергеича люблю.
За легкий слог его напевный,
За юмор острый,злободневный,
За нрав отходчивый и гневный.
И только об одном молю-

Мне начертай такое имя,
Чтобы не путали с другими,
Красивыми и молодыми,
И умными не по годам.
Штрихами четкими,витыми,
Построчечными запятыми,
Мне начертай такое имя,
Что по наследству передам.

Девиц точеные головки
Тобой начертанные ловко,
Готовы к всяческим уловкам,
Пленяя души и сердца.
Гнетет меня творца издевка.
Забыта музою-плутовкой,
Я попрошу ,пусть мне неловко,
Быть названною в честь отца.


Рецензии