Притча - твой советчик

Молодость – лишь жизни утро,
День и вечер – лет поток.
Притча красочно и мудро
Преподаст судьбы урок!

Опыт копится не сразу,
Шишек множество набьёшь!
Аксакал промолвит фразу, -
Внемлет наша молодёжь.

Лучше на чужих ошибках
Поучиться, не своих!
Счастье – там, где есть улыбка,
Мир, любовь среди двоих!

Познаётся всё в сравнении!
Взгляд со стороны ты брось
На себя, - придёт прозрение:
Мнений – два и оба – врозь!

Опыт копится со стажем!
Притча – твой советчик, скажем!

(Стихи из цикла "Притчи", раздел "Притча - мудрости величие")


Рецензии