29 апреля 2024г. , солнечно

Да уж, ночь весьма прохладна -
Плюс четыре, полный штиль,
Стылость по ночам не ладна -
Хуже зелени расти.

Да и ясность в ночь не очень -
Лучше б дождичек прошёл.
Был совсем недавно, впрочем,
С влагой нынче хорошо.

Но добавить не мешало б -
Ведь водичка в рост пойдёт,
А излишняя, чужая
Не затопит, утечёт.

Ну да ладно, бог бы с нею,
В целом, жаловаться грех,
А сегодня чисто небо,
И грядёт Ярилин смех.

Это, прямо скажем, кстати,
Не наскучило фикстлять
Эпизодами сиятельству?
Не пора ли главным стать?

Так, встаёт в ночной сорочке,
Да разденется потом,
Нет на тверди оболочек -
Быть светилу голяком.

И, надеюсь, порадеет
По-июньскому опять,
Правда, норд сегодня веет -
Да не сможет помешать.

Ты давай тучней, травища,
И добрей, листвища, в лад!
Что тут скажешь, если вишня
Аж в апреле зацвела?!

Если груши, глянь, в бутонах,
Если яблоням дней пять
Подготовиться и тоже
Станет нужно расцветать?!

Если в завязях крыжовник,
Если клён, считай, отцвёл,
Если виноград мажорно
Почками глядит на двор?!

Солнце льётся, ветер слабый,
Пол-восьмого сущий жар,
Мы привыкли к вешней ласке -
Хоть калорий отгружай.

Зеленеет, голубеет,
Золотится окоём,
Разве существуют беды
В мире радостном таком?

И к обеду - чистотища,
Крохи пара в небесах,
Правда, норд в порывах рыщет,
Но что плох, нельзя сказать.

Позже солнце разогреет,
Плюс шестнадцать есть пока,
И по-майскому в апреле
Нонеча наверняка.

А в шестнадцать - девятнадцать -
И нисколько облаков,
Ветру знобко расстараться
Очень даже нелегко.

Понедельник прям воскресный -
Злато некуда девать,
Исключительно уместна
Эдакая благодать!


Рецензии