В детских поисках

У матери в утробе двойней был.
Я помню, ворошилось двое.
Мы мыслями делились с ним порою,
Пока я в мир кошмарный не отбыл.
Но очень тосковал о нём, не скрою.

И, к счастью, встреча. Тайная пока.
Он где-то возле уха тихо шепчет,
Мне что-то непонятное лепечет,
Кудряшку задевая у виска.
И... ищет неуверенно рука...

Моя рука. Кого? Пока не знаю.
Ищу того, кого я понимаю,
Кем понят был. Он, знаю, без меня
Не мог и сам прожить и дня.
И я от этой мысли замираю.

Я рос, на мир заманчивый глядел.
Понять не мог: зачем же я родился?
Но и его отсутствию дивился
Кого искал, кого найти хотел?
И дней уже давно со счёта сбился.

Среди родни, среди толпы вокруг
Я зачастую сам себя теряю,
И будто бы кого-то догоняю,
День, месяц, год, вот-вот увижу вдруг.
Но нет его и я... не понимаю.

Вдруг в тайне той... Учитель на порог!
Из космоса в мгновение явился!
Я в возрасте уже, не удивился,
Всё постигать, по жизни - в должный срок.
Без страха, но с восторгом я учился.

А оказалось, душу я искал!
Ведь нам же дай, по жизни, всё пощупать,
А в суете нам некогда подумать.
И оттого... я сам себя предал?
Ну, надо же такое не додумать.

Теперь не расставаясь ни на час,
Как только в ночь с ней тело оставляем,
Мы в Мирозданье тотчас улетаем
И никому здесь дела нет до нас.
Себя к утру едва лишь возвращаем.

Сейчас уже я в годах не молодых.
Долги мои кармические в прошлом,
И в любопытстве уж давно дотошном
Уроки жизни делим на двоих.
Мы оба в настроении роскошном.

Теперь мы с нею завершаем срок
Отжившего земного притяженья.
На греховное надеясь отпущенье,
Зарубцевали признанный урок.
И в этом получаем утешенье.


Рецензии