Зачем я здесь?

Зачем я здесь? Зачем всё это нужно?
Зачем идёт событий череда?
Зачем дышу напряжно и недужно?
И всё же улыбаюсь иногда

Я не просил меня создать - был создан
Прошу забрать - никто не позовёт
Меня забыли? Брошен, не опознан?
И может не настанет мой черёд?

Хотел бы думать, что мой путь - безликий
И завершится сумрачным концом
Но знаю точно: замысел великий
Со мною воплощается Творцом

Когда душа унынием томится
Когда она особенно болит
Я понимаю, что попал в больницу
И Врач с любовью, бережно целит

Я понимаю, что сейчас как в коме
Но верю, что за временем земным
Я окажусь в большом, просторном доме
И встретит Бог меня совсем иным.


Рецензии