Вселенский Логос плакал дважды

- Тебе очень больно? – заботливо спросила Ромашка у Одуванчика,
  после того, как ему милая Девочка  оторвала с радостью голову
  солнечного цвета для своего прелестного венка.
- Спасибо, не переживай так!  У меня остался особый корень.
  Когда она станет взрослой, я с радостью пригожусь ей для целебного чая.
  И два Цветка заплакали от счастья понимания друг друга, ведь они были соседями!


_________

Вселенский Логос плакал дважды,
Нас, непокорных,  истребляя:
Потоп от Ноя, слёзы в каждом,
Кто душу людям оголяет…
И Океан сих вОд глаголет,
С Соляриса* спустив Цунами:
О том, что мы не слышим боли
Всех Тех, беседующих с Нами...

Ведь Звёзды говорят друг с другом!
А вы не знали это, что ли?
Сей миф отдайте на поруку
Тем, кто учил о лжи вас в школе.
И пусть живут в сомненьях снобы.
Какое дело им до звука,
Кой Млечный Путь творит, (чтоб/ чтобы?**)
Чтобы услышала наука.

Прислушайтесь к сознанью в Травах!
К уму в Горах, на их вершинах.
Нам Камень говорит о нравах,
Что в человеке. Часть решила
Из нас: Цветы –  глухонемые,
Мол,  не дана им тайна речи.
В нас гордость правит. Да, и мы ей
Дань отдаём  по-человечьи.

Боготворим себя в себе мы,
А  в Море –  музыку не слышим.
Коснись любой житейской темы:
Наш Человек – Природы выше!
Но в каждом Дереве есть повесть!
В  любом Животном – сЕрдца стук.
Земная Мантия, как  совесть,
Твердит: «Для стАда – свой пастух».

Ведь мы – идём-бредём за кем-то,
Сознание – себе присвоив,
Для Мира не внеся и лепты,
С самих себя творим героев.
А струны  нежной Паутины
Звучат с Звездою в унисон.
Мотив Мелодии Единый
От Космоса до нас – всё звон!

Звучат – а, значит,  говорит нам
Любая Тварь, что видим мы,
Передавая свои ритмы,
Как Свет для Засухи и Тьмы.
Когда ж в Дожде узрим, услышим
Мы речь особую, в тот час,
Все станем на ступеньку выше
Самих себя, в Его очах...



29.04.2024
Экспромтик


Фото - скриншот из к./ф. Солярис,1972


Рецензии