По касательной

Бывает все порой не так,
Как  будто,  кто сознательно
Провел рукой к моей судьбе
Прямую  по касательной.

Друзьям я верила сполна,
Но, видно, бессознательно
Они, оставив след  в душе,
Проходят по касательной.
               
Любовь и верность знала я -
Я встречу обязательно!
Осталась боль. Ну, а любовь…
Взметнулась по касательной.

Прохожих океан идет.
Глаза все прячут тщательно.
Я встретить чей-то взгляд хочу…
Но смотрят по касательной.      
Октябрь, 2001г


Рецензии