Переселяемся на дачу...

Переселяемся на дачу,
где дом в саду, цветник, газон
и огород..., для дел..., впридачу,
я даже рад, что не барон.

На даче жизнь совсем другая -
поближе к матушке-земле,
ведь, здесь, трудом не понукая,
себя я чувствую светлей.

Здесь, что ни день, - другое дело -
уборка, вспашка, копка, сев...
и пока солнышко не село...,
но, знай, что вреден перегрев.

Пока прохладно - греет печка,
приятен, весел огонёк...,
а, есть, ещё... рыбалка, речка,
кустов черёмухи венок.

Здесь воздух чист, целебен даже,
вдыхай, бери его на грудь,
земля его на завтрак мажет,
и ты - на хлеб... не позабудь.


Рецензии