Глаза вечности

Смотрит вечность большими глазами
На прошедшие наши года,
Все минуты, прожитые нами,
Вносит в книгу свою навсегда.

И хранятся за крепкой печатью,
Наши мысли, слова и дела,
Что преградою стало для счастья,
Что с лихвою судьба подала.

Все раскроет волшебная книга,
На последней станице пути:
От рождения первого мига,
Как нам к ней удалось подойти.

Смотрит вечность, нам души читая,
Не смыкая глаза никогда.
Мы идем, как слепцы, лишь желая,
Чтоб подсказку она подала.

29.04.2024 г.

 


Рецензии