О мудрости и душе

Не к каждому приходит в жизни мудрость,
Седая голова  – ведь не причина ей…
И ни серьёзность,  степенность,  ни хмурость
Не смогут сделать глупого мудрей…

Умней не смогут человека сделать вузы,
И пять дипломов,  право,  ни о чём, 
Коль для владельца цель – пожрать от пуза, 
Летать в «Феррари», с мордой кирпичом…

Но злато – серебро и накоплений горы,
На море виллы и в Швейцарии счета,
Друзья, власть предержащие, мажоры,  -
Все,  по большому  счету,  суета…

Для мудрости - душа должна быть чистой, 
И сердце чистым и свободным  от оков,
Ошибки наши - это опыт с оптимизмом,
Душа – открыта,  без укромных уголков!

Когда в душе Любовь-она как птица,
ПарИт,  светла ,  чиста,  мудра,  умна!
Спасибо,  Жизнь! Ведь все не повторится!
Жизнь,  как Любовь,  дана всего одна!

20.04.2019


Рецензии