Тамбовская казначейша

В душе угасла горечь драмы:
Судьба послала «прикуп» мне –
Нежданным даром чудо-даму!
(Вновь «со щитом» я, «на коне»!)

Подумал: "Случай ведь – милейший:
Свёл Бог с тамбовской казначейшей",
Когда на сайт знакомств забрёл, -
Душа летала как орёл!..

Прогулка первой встречей стала,
О прошлом в судьбах речь вели,
К друг другу «плыли корабли» …
Но эпизода было мало:

Вторая встреча увенчала
Романа бурного начало…
Века назад всё также встарь
Зима мела, стоял январь…

(Стихи из цикла "Зарисовки о Тамбове", январь 2018 г.)


Рецензии