Снег - уходящая натура

Снег  -  уходящая  натура,
Летают  бабочки  над  ним.
Ход  лыжной,  хоть  и  физкультура,
Уже  не  так  необходим.

Льды,  по  реке  проехав  «зайцем»,
Скатились  в  море  душу  греть.
Себе  снясь  ненцем  иль  нанайцем,
На  льдине  катится  медведь.

Как  бык,  спев «Му»,  стремится  муха
Всё  неуспетое  успеть.
Трель  птичья  услаждает  ухо.
Листов  опавших  скисла  медь.

Стрекочут  белки  свой  романс.
Всех  компонентов  лигатура  -
Грядущих  тёплых  дней  аванс.
Снег  -  уходящая  натура.

Папка 15-12 - стихотворение 2


Рецензии
Лыжи к печи приставляй,
Гаснет закат за горой.
Вот приближается май
С роликов летней порой.

С теплом!

Василий Левкин   30.04.2024 00:03     Заявить о нарушении
Самое сырое время в наших лесах:
снег уже тает, а ручьи дорогу ещё
не пробили - только на лыжах по кустам
обойти можно такие океаны.

Большаков Алексей   30.04.2024 01:06   Заявить о нарушении