Закрывается страница

(Вчера, вновь, мне было невероятно тоскливо и грустно, по моей прошедшей жизни. Полной огромных трудностей и требующей невероятного самопожертвования. Но жизни, в которой был мой любимый человек - мой муж - Любовь всей моей жизни.
А теперь, его нет со мной. Со временем, я привыкла к этому, истязая себя работой, с раннего утра до позднего вечера, чтобы не думать о нём.
Но последнее время, не получается даже так, заглушать свою память.
И вчера, вновь приходили крамольные мысли...
"А что, если и мне, хватит жить? После того счастья в безграничной Любви, что было, не хочу жить по-другому и без своего любимого".
Но рано утром, снова открылся портал и кто-то извне, кому я, видимо, не безразлична, дал мне свой ответ на мои мысли, или свой совет. Который, вновь, я просто записывала).

"Закрывается страница".

Перестали приходить,
Перестали сниться,
Попрощались все со мной,
Закрылась, та страница.

Прошлой жизни суетной,
Где всем была нужна я.
Почти все, мои, на небесах,
От края и до края.

Много там людей родных,
Тех, кого любила.
Жизнь  промчалась, словно миг,
Вот я и загрустила.

По родным и неродным,
Но хорошим людям.
Жаль, что в жизни у меня,
Их, уже не будет.

*****

Так цени, родная, жизнь.
Что Господь дарует.
Ушла Любовь, но надо жить,
Хоть, Душа тоскует.

В жизни главное Любовь!
Но уходят лица,
Дорогих твоих людей,
Закрывается страница.

Книга жизни у людей,
У кого какая.
У кого, томов не счесть,
У кого, тонкая такая.

Бог - Владыка и Судьба,
Только им известно,
Какой будет жизнь твоя,
Праведной и честной.

Кого встретишь из людей,
Кого потеряешь...
Ничто не вечно под луной,
И ты это знаешь.

Так учись, теряя, Жить,
Продолжать смиренно.
Жизнь даётся только раз,
И так, во всей вселенной.

Он придёт и твой черёд, Попрощаться с жизнью.
Но сама туда, не торопись,
Даже в своих мыслях.

(29.04.2024г.)

(Да, конечно.
Я знаю это и сама.
И какие-то, неведомые силы, напоминают мне об этом в минуты отчаяния, храня и оберегая меня.
И вновь, дают силы, жить дальше).


Рецензии