Какое снадобье не пей...

Какое снадобье не пей,
но завтра будешь на день старше,
финал один житейских маршей -
прах, колумбарий, мавзолей.
Прах, колумбарий, просто крест
над мигом пролетевшей жизни,
споёт ей amen некто в ризе,
Шопена сбацает оркестр...

***

Что наша жизнь игра ли, quest,
банальный поиск приключений,
сраженья страсть, любви влеченье..
над каждым свой бессмыслья пресс.
Пресс мысли иль бессмыслья пресс,
и раб, и Бог, и квант от Планка,
жизнь приключенье.. поиск клада,
огня, что спослан нам с Небес

***

Пресс - дьявол, а огонь - Исток
и в каждом сердце Его искра,
от сердца к сердцу идём к Выси,
растим в душе своей восторг.
Восторг бессмертия огня,
что мы проносим через жизни..
Он жив, над ним не властны тризны,
в Нём Бог и вечность смысла дня!

29.04.2024

quest — поиск, предмет поисков, поиск
приключений


Рецензии
В каждом сердце есть искра, которая разжигает огонь любви и вдохновения, который поднимает поэта над бытовухой и ежедневной суетой.
Спасибо за позитивные, светлые стихи.

Екатерина Глинских   29.04.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот живёшь, живёшь.. просто живёшь,
и вдруг приходит откровение, что ты - Божья искра,
и ты обязан сделать её Светом и раздать людям...
И в момент, когда это осознание становится органикой,
всё обретает настоящий смысл...

Александр Гранов   30.04.2024 02:47   Заявить о нарушении