Участник 12. Разговор с классиками - 4

Шагнуть из тьмы

                «Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет» /В.Высоцкий/

Мы шли с тобой по коридору
И упирались в тупики,
От безысходности которых
В смятеньях были, но таких,
Что возвращались в те же стены,
Теряя разум постепенно.

Что нас держало в лабиринте
Остывших чувств, ошибок, лжи?
Словами били как на ринге,
Себя возможности лишив
Шагнуть из тьмы сплошных раздоров.
На клочья мир двоих разорван.

Но всё закончилось однажды:
От серых стен и тупиков
Вконец измученная жаждой
Освобожденья от оков –
Безумных ссор, непониманья –
Сбежала от любви обманной.

В тоннель тревожных ожиданий
Шагнула смело, налегке.
И этот путь, надеждой данный,
Открыл сиянье вдалеке,
Чтоб, выводя на свет из мрака,
Жизнь сделать радостной и яркой.


Рецензии
А чтобы не было страданий,
Ей нужен просто дубликат…
Пускай один в любви обманет,
Другой вернёт её назад.
Тогда бродить по коридорам
Придётся вряд ли и разрыв
Наступит с ненадёжным скоро –
И в играх нужен перерыв.

Алмиханд-Конкурсная   04.05.2024 08:22     Заявить о нарушении