Беспечность, как она вредна!

Бываем так беспечны мы,
И думаем уж ни о чем,
Что за судьба ждет впереди,
Покинув свой родимый дом.

И вот житейская метель,
Кружит она, все не стихая,
И жизненна тревожна трель,
Звенит она, все не смолкая.

Бывает, что в жизни своей
Мы счастье теряем подчас.
Но кто ж виноват, что мы в ней,
Мы счастье теряем сейчас.

Ушедшее счастье свое
Мы рвемся опять возвратить.
Увы, не возвратно оно,
Мы можем себя лишь винить.

Беспечны мы!


Рецензии