Светлана и Иван

Прекрасная Светлана,
Была первой любовью Ивана.
В одном классе учились,
После выпускного поженились.
Ваня в медицинский институт поступил,
Диплом хирурга получил.
Родился Алёша, сын,
В семье один.
Думал с женой до конца жить,
Вечно на неё любоваться, вечно любить.
Однако у судьбы другие планы,
Не стало скоро Светланы.
Однажды пошла в магазин.
Сбил её лимузин.
Водитель пьяный был,
Все правила безопасности позабыл.
В машине сидели:
Сын прокурора,
Сын депутата,
Чья семья была властна и богата.
Кутили на полную без надзора,
Деньгами откупились,
Над жертвой поглумились.
Ваня, боевики про месть смотрел,
В голове план вендетты созрел.
Злом за зло надо воздать,
Подонки не имеют права жизнь отнимать.
Фильмом "Брат 2" вдохновился,
Дедов маузер пригодился.
На следующий день решил убить,
Без Светы нет смысла быть.
Спать лёг.
Услышал за него молитву Бог,
Только хотел заснуть.
Видит покойная бабушка стоит,
Обуяла жуть.

Вдруг как заговорит,
Оставь месть.
Подумай о сыне, можешь сесть,
Себя не убивай.

Светлану в церкви поминай,
Ей твои молитвы нужны.
Не бери на душу вины,
Твои мысли от сатаны.

Квартиру продай,
В другую область жить поезжай.
Людям помогай,
Делу благородному отдайся.

Здесь не оставайся,
Иначе мысли о месте не покинут.
Не успокоишься, пока убийцы не сгинут,
Погубишь себя.


Светлана больше не увидит тебя.
Ей больно.
Твоим возмездием не будет довольна.
Ей молитвы нужны.
Оставь происки сатаны.
Она тебя ждёт.
Ожидай, когда твой час придёт.
Ты встретишь её,
Обретёшь счастье своё.
Суд оставь Богу.
Приходи к церковному порогу.
Даю благословение своё тебе в подмогу.
Ивана предупредила.
На прощание перекрестила.
Круто изменить жизнь благословила.
Его коснулись любовь и тепло.
На душе впервые стало светло.
Квартиру продал.
Надёжных покупателей нашёл, не прогадал.
Поехал в другую область жить,
Стал Алёшу растить.
Людям начал помогать,
Больных стал принимать.
С головой ушёл в работу,
Дома отдыхал каждую субботу.
За жену молиться стал,
Скоро его смертный час настал.
Сын вырос и в офицеры пошёл,
Своё призвание нашёл.
Ваня раком лёгких заболел,
Остался не удел.
Скоро умер он,
Слышен погребальный звон.
Душа в последний раз на землю посмотрела,
И вверх полетела.
В раю встретил Светлану,
Та радостно кинулась к Ивану.
Я ждала тебя,
Я долго к тебе шёл,
И наконец обрел
Убийц Создатель наказал,
У одного разум отнял,
Другого браток в разборке расстрелял.


Рецензии