Не всякий клад в радость

Нашелся "клад", что долго был иском!
С трудом, но все-же вызволен наружу.
Пришлось изрядно попотеть с замком,
С глухой решеткой в каземате душном.
Своей рукой, привыкшей к топору
Или мечу, я ей дарю свободу -
Перешагни, принцесса, через труп
У входа убиенного дракона!
На воле сделай воздуха глоток!
Поди забыло как прекрасно утро?
И ошалей от запаха цветов,
От пенья птиц не потеряй рассудок!
Она ж с потоком брани на устах,
И все словечки сплошь "базарной бабы",
Пред мертвой тушей на землю упала
Обняв ее за шею зарыдала.
Куда идти и на кого пенять?
Подсказку дай, Всевидящий Учитель!
Натуры женской не дано понять
Ни одному нормальному мужчине.
Такой в заказанном Меню...
От причитаний заложило уши.
Я шел с надеждой обрести семью,
Но сам невольно странный брак разрушил.
Какую же Любовь имеет власть
Над разумом и Высшим и Убогим?!
Так думал я и истово крестясь
Сам незаметно пятился к дороге.
Спаси Господь от этаких "оков",
Что мне напоминают "меч Дамоклов"!
Скорей домой! Запрусь на пять замков
И пусть Принцессы сами лезут в окна...
Останусь холост - так тому и быть!
Обратно в землю "клад" зарыт искомый.
А той способной Ящера любить -
Пусть жизнь подарит нового Дракона.


Рецензии