Как постичь всеединство вселенной?

Как постичь всеединство вселенной?
Проникая сквозь Майи покров.
И владычество жизни нетленной
В бесконечности дивных миров.

Мысль рождает частицы гармоний
Все пытаясь сплести полотно.
Как узоры на шее драконьей
Только вечное чудо одно.

Мир раскинул Господь Все Держитель
Как гигантский цветной гобелен.
Проявился предвечный Строитель
Был великой мечтой вдохновлен.

И мы видим величье природы
Мудрость дерева, хрупкость цветка.
Переменчивость ветреной моды
Прикоснулись мы к тайне слегка.

Идеал словно горные пики
Подготовленный путник идет.
Собирается паззл великий
И души разбивается лед.


Рецензии