Лесные дали

Лесные дали! кого они  манят!
Кого  зовут  в  свою густую  тень!
И таинство своё   хранят,
И  в  них  бежит  светлый  ручей.

Там  шум бегущего  ручья
Наполнен  он  травой, листами
И  звонкий голос  соловья
Проник  к ручью  в лесные  дали.

И сохранён  там  шаткий  остов
Сухих деревьев их  стволов,
И  шелест  там сухих ветвей,
В хранит все шорохи  зверей.

Там кое-где видны  овраги
Полусухи, полувлажны,
Им  не  хватает дождей, влаги!
Здесь люди ходят по  грибы.

Протоптана  дорожка  вдоль
Для  сбора  ягод  и  грибов!

А где-то  скошена  трава
Душистым  запахом  полна.

Отдельны островки  видны
Берёз  молоденьких  и  стройных,
Они  красивы  и нежны
Своей  красою  белоствольной!

Лесные дали? - Они близки!
И, кажется, они печальны!
Но, вот природа изначально
Не позволяет им грустить!


Рецензии