Притча о величине

Лев спокойно спал под деревом.
Но чуткий слух вдруг уловил какой то писк
Лев глаз не открывая,медленным движением,
Накрыл мохнатой лапой мышь.
Но мышь взмолилась,,
-отпусти меня ,пожалуйста.
Наступит время и я тебе наверно пригожусь .
Лев отпустил мышонка
И сказал уверенно
- я думаю навряд ли ,
Ты очень мал и бесполезен так.
Прошло совсем немного времени.
И лев попал в ловушку.
И два охотника его связали крепко.
Оставили под деревом лежать.
А ночью рядом вдруг раздался снова писк.
Мышонок помня дело доброе
Веревки быстренько разгрыз.
- Прости меня,мышонок,
я понял ,что размер оказывается не имел значения .
Мораль : не надо приговор вершить по виду внешнему.
Ведь вы не знаете на что способен человек.



   


Рецензии