Враждебный тыл...

Путь обходной, болота да овраги,
Враждебный тыл, изрытая стезя,
Накоротке без веры и отваги,
Люди похуже всякого зверья.

Поджала хвост весна, устали ливни,
Танк загорался, гас в лесу костёр,
Смертельно раненный, неведомый противник
Глупо играл с рассерженным огнём.

Почти что рядом с хладным поднебесьем,
Ближних люби и следуй за Христом,
Но как в забытой и правдивой песне,
Не может клён стать крошечным листом.

Пронзает отблеском нелепая гордыня,
Силища лютая, чумная слепота,
В тряпице грязной чистая святыня,
Жизнь полумёртвых точно жизнь крота.

В путь обходной, без ласки и надежды,
Ад подоспевший как нежданный рай,
Сосновый фронт, растоптанный валежник,
Почти что рядом с асигару самурай.

Насторожились тучи, стихла буря,
Настойчив ветер с призрачной волной,
Стоит звериный эскадрон зажмурясь
Под вифлеемской, треснувшей звездой.

Поджала хвост весна и по-собачьи
Завыла так утробно в скорбный мрак,
Смертельно раненный, незримый Дух бродячий
Сжимает свой сиреневый кулак.
Наверно уронили просто Мячик,
Наш Шар земной в пылающий бардак!
А Бог стоит, а Бог как Танька плачет,
Но мяч достанет Иоанн дурак.


Рецензии
Гражданский дух воздет в законе светом,
Дух Конституции России в Абсолют,
Иисус Христос открыт всем юридическим заветом,
Мешает что мостить достоинства маршрут?!

Валерий Ушаков Одинцовский   29.04.2024 18:06     Заявить о нарушении
Спаси Бог!

Сара Рубинштейн   29.04.2024 18:40   Заявить о нарушении
Мешает Бог идти прогресса курсом,
Творить маршрут законный в Абсолют?
Преумножать духовные ресурсы
И ощущать свободы совести уют?!

Валерий Ушаков Одинцовский   30.04.2024 12:34   Заявить о нарушении