Ботаника.. , гербарии.. , аптека...

Ботаника.., гербарии.., аптека… Ночь. Улица. Фонарь.
Вот-вот грядёт вторая четверть века. На кофеварке оттирая гарь
от газовой горелки, я вдыхаю цветение черёмухи в окне
и ничего-то о тебе не знаю, а ты давно мечтаешь обо мне…
Как звать тебя, моей души заноза?.. Возможно, Николай….
Мне недосуг – я сочиняю прозу. Ты sms-ки мне не присылай –
я не прочту, а значит – не отвечу. Я не отвечу больше никому.
Мне нравится, когда сгорают свечи. Мне нравится всё то, что не пойму.
Всё, в чём таятся редкие приметы, – но отгадать их тайны я страшусь…
Мне нравится любить в преддверье лета. Мне нравится нечаянная грусть.
_____________________________________

Иллюстрация – из энциклопедии
по истории фармакологии
______________________________

29. 04. 24


Рецензии