узлы

я наблюдаю за чужими глазами,
нежными улыбками, переживаниями.
счастье остаётся на пальцах слезами,
горькой усмешкой и снов толкованиями.

одиночество сжирает остатки разума,
сжигая их по велению спички.
мысли настолько беспорядочны,
что хочется рыдать по привычке.

я – холст, разорваный своим же художником,
оставлена пылиться в углу,
но одна. каждое полотно обзаведётся домиком.
я просто не смогу...

желаю разбиться об воду пеной:
получить наказание за содеяное,
чтобы Ганс написал обо мне первой.
однако выйдет лишь копия, давно затеяное.

я уже и не чувствую потребности в капли выражения:
привыкла - всё сведут в работу воображения.
стараюсь справиться сама,
покуда не закончится весна.

лето возвёдет в уныние, тоску,
там совершенно не смогу
почувствовать хоть чуток облегчения.
предана вечному души обречения.

на ладони - перед глазами,
но то-ли чудится, то-ли знак,
чувства спутаны тугими узлами,
что развязать уж и мне никак.

март, 2024


Рецензии