Смертельные дуэли

Дрон вражеский стремился
уничтожить нашего бойца,
Летел за ним,   снижался и кружился,
Казалось их дуэли нет конца,
И в тот  момент, когда дрон  подлетел так близко
Пригнулся воин резко, глубоко,
И дрон, промчавшись мимо очень низко,
Взорвался в паре метров от него.
Остался жив солдат и победил врага,
Хотя дуэль была так нелегка.
Бойцы не раз уж проявляли смелость и смекалку
В дуэлях с дронами, военную закалку,
Остался в памяти у всех подвиг солдата,
который ловко успевал ловить, отбрасывать гранаты,
Что сбрасывали коптеры врага,
Жизнь воинов безмерно дорога.
Нельзя забыть, как   раненый  наш воин
Ударами ноги боеприпас и от себя, и от товарищей отбросил,
Что сбрасывал на них летящий дрон,
Жизнь сохранить сумел  смекалкой он.
В боях смертельные дуэли нередки,
Стремятся навязать частенько их  враги,
Но воин наш российский смел, удал,
Он дроны мастерски  не раз  уже сбивал.


Рецензии
Скорей бы наступил долгожданный мир.

Борис Воловик   29.04.2024 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Ждём все с нетерпением этого часа, когда всё закончится и, наконец, наступит мир. Успехов нам!

Игала   29.04.2024 16:23   Заявить о нарушении