***

Любое слово - шум пустой,
Когда за ним не скрыто дело -
Урок и важный, и простой
От жизни молодой и зрелой.

Кто верит мнимым чудесам
И забывает про поступки,
Тот предпочтёт густым лесам
Одни никчёмные обрубки.

И лучше без прикрас тянуть
Привычную земную лямку,
Чем выбирать туманный путь
К несуществующему замку.

29.04.2024


Рецензии