сказ

далеко-далёко, допустим, известно где,
по великой пустоши, прерии ли, степей,
проезжали всадники, ворон кричал к беде,
тяжко рдел сквозь облако солнца дурной репей.
и навстречу всадникам двигалась пыль стеной.
и за ними двигалась, словно гоня вперед.
на великой пустоши пахло большой войной.
ты послушай ворона, ворон-то не соврет.
так и встретились. пыль прорубалась в пыль,
над раскисшей почвою, влажною докрасна,
растекалась мороком будто-бы ворон крыль-
ями обнял пустоши, скрыв что пришла война.
пыль осела к вечеру. серые груды тел,
на великой пустоши, сколько хватает глаз.
ковыляли в стороны те, кто остался цел,
пировали вороны, славя закатный час.
далеко-далёко, в бесплодном пустом краю,
под холодным небом, на пустоши ли, плато,
пировали вороны павшими в том бою.
и никто не ведает, пали - зачем? за что?


Рецензии