Отметина гениальности

Я сегодня, как Пушкину памятник,
Стою гордо и духом высок.
Ведь удачи, качнувшийся маятник,
Мне внезапно ударил в висок.
   Да, отметил меня среди избранных
   Так, что слов не хватает сказать.
   Даже в строках, ни разу не изданных,
   Подходящих никак не сыскать.
Но я верю в такие знамения
И душою в восторге горя
Понимаю: такие явления
К нам приходят, поверьте, не зря.
    И стою, вытирая отметину,
    Что Судьба мне беспечная шлёт,
    Голубиную, как бы приветину,
    Метко посланный с неба помёт.
   
   


Рецензии